Новые автомобили

34 101 $ Харьков Volkswagen Passat АвтодомХарьков
51 000 $ Киев Mazda CX-9 Диал
18 900 $ Винница KIA Ceed SW 2010 Винниччина-Авто
13 500 $ Луцк KIA Rio Sedan Волынь-Авто
67 100 UAH Киев Daewoo Lanos Автоцентр на Cтоличном
49 550 $ Донецк Nissan Pathfinder Компания АЛЕКС
155 540 EUR Донецк Audi A8 New АИС Донецк AUDI
Все новые авто »

Ремонт фар своими руками 

Не всегда нужные детали оптики можно найти в магазине или на разборке, так что не лишним буде знать, как восстановить оптику.

Корпуса фар и фонарей ремонтируют при помощи сварки с нагнетанием горячего воздуха. Для этих целей необходим фен-паяльник, который питается воздухом от компрессора. Таким способом куски корпусов прикрепляют на место. Если осколков не хватает, их изготавливают из запчастей корпусов ремонтировавшихся ранее фар. Шов проваривается с внутренней и внешней стороны для обеспечения должной крепости. Перед началом работ необходимо выяснить из какого пластика произведен корпус – из АВС-пластика или полипропилена. Первый можно ремонтировать при помощи "холодной сварки". Второй же поддается только сварке. Также, обратите внимание, что нельзя приваривать разные типы материала друг к другу, так как такое соединение очень непрочное.

Если в фаре разрушено стекло и его не удается заменить на новое, то деталь изготавливается из оргстекла. Перед началом работ следует воспроизвести форму старого стекла. При этом потерянные части заменяют пластилином. В результате получится шаблонная форма. По ней делается матрица из гипса. Также вырезается требуемого размера кусок прозрачного оргстекла. При этом, обычно стекла фар изготавливают из стекла толщиной 5-6 мм, а противотуманных фар или подфарников – 4-5 мм.

Следующий шаг – черчение на кальке оптического внутреннего рисунка старого стекла. Для точного измерения параметров рисунка применяют штангенциркуль. По этому шаблону на оргстекле при помощи фрезерного станка воспроизводят рисунок. В результате этой операции направленность светового потока остается почти на прежнем уровне.

Затем оргстекло и гипсовую матрицу герметично упаковывают в термостойкий вакуумный пакет. Далее на специальном станке конверт нагревается до той степени, пока оргстекло станет мягким, в то же время при помощи компрессора в нем создают разрежение. В результате под влиянием давления наружного воздуха оргстекло принимает форму гипсовой формы. Но, заметим, что в результате вышеописанных действий получают лишь переднюю часть стекла. Бока делаются по отдельности и приклеиваются к основному стеклу.

Трещины или отбитые куски колпаков фонарей можно приклеить специальным молекулярным клеем. Как вариант можно также использовать дихлорэтан. Если разрушена значительная часть или весь колпак, их изготавливают из прозрачного оргстекла имеющего необходимый цвет. После заклеивания шов обрабатывают отвердителем. Обратите внимание, что клей сильно нагревается и при попадании на кожу провоцирует ожоги. Неровности швов ликвидируются при помощи специальных напильников, далее они обрабатываются мелкой наждачкой и напоследок полируются фетровым кругом и пастой ГОИ. Конечно полностью невидимыми швы не удастся сделать. Но и на прохождение света они не влияют. В случае надобности на внутреннюю поверхность колпака можно нанести рисунок, как на стекло фары. Чтобы подогнать оргстекло под форму старого колпака его нагревают при помощи электрофена и вручную придают ему правильные очертания. Но это возможно в простых случаях. Если же колпак имеет сложную форму его также можно подогнать вакуумным прессом. Новый колпак приклеивается к корпусу фонаря с помощью молекулярного клея или полиуретанового герметика.

Новые стекла фар прочнее чем стандартные, однако они быстрее мутнеют и подвержены царапинам. Так, при "атаке" камнями, в отличие от обычного, оргстекло может лишь треснуть. Также родные стекла противотуманных фар часто трескаются или разрушаются от попадания на них холодной воды или снега. Пластиковые же изделия могут изменить форму вследствие нагрева. Оргстекло лишено этих недостатков. Однако следует соблюдать правило – не устанавливать в фары и противотуманки ламп, мощность которых больше




04.03.2011г.

Другие новости категории Полезное

 Математики рассчитали, как вести себя в пробках В то время как власти крупных городов безуспешно пытаются решить проблему автодорожных пробок, расширяя магистрали и возводя новые дорожные развязки, математики предложили для нее простое и изящное решение. Правда, действует лекар...
19.09.2011г.  Читать дальше »
В Европе провели краш-тесты десяти новинок Европейцы протестировали Audi A6, BMW X3, Chevrolet Aveo, Chevrolet Orlando, Citroen DS5, Hyundai i40, Opel Ampera, VW Golf Cabriolet, VW Jetta и Kia Picanto.
25.08.2011г.  Читать дальше »
Осенью автогражданка подорожает на 10-12% 18 сентября вступает в силу закон, который меняет порядок выплаты страховки, что тут же скажется на стоимости полиса ОСАГО.
23.08.2011г.  Читать дальше »
Регистрационные услуги МРЭО ГАИ существенно подешевеют Стоимость регистрационных услуг, предоставляемых ГАИ, будет существенно сокращена. Об этом на брифинге высказала первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова.
22.08.2011г.  Читать дальше »
Техосмотр и доверенности - уже в прошлом 13 августа вступил в силу Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения чрезмерного госрегулирования в сфере автомобильных перевозок». В народе его уже прозвали «Закон о техосмотре».
15.08.2011г.  Читать дальше »
Как обжаловать в суде действия гаишников На каком основании и как можно сделать действия служителей дорожного патруля предметом судебного обжалования.
29.07.2011г.  Читать дальше »
Какой кроссовер можно купить за 200 тысяч гривен Журналисты проанализировали предложения автосалонов и выбрали модели повышенной проходимости ценой до 200 000 грн.
29.07.2011г.  Читать дальше »
Названы самые опасные дороги в Украине Самые опасные для езды регионы Украины находятся в непосредственной близости к столице - это Житомирская, Черниговская и Киевская области.
26.07.2011г.  Читать дальше »
Что делать, чтобы страховая не отказала в выплате У страховщиков есть ряд оснований для отказа потерпевшему в выплате по автогражданке. Разберем самые сложные случаи.
26.07.2011г.  Читать дальше »
Какой огнетушитель лучше брать в машину Огнетушитель – это не просто лишний балласт и очередная "заморочка" ГАИ, поскольку никто не застрахован от внезапного возгорания, которое может полностью уничтожить машину.
25.07.2011г.  Читать дальше »

Вопрос эксперту

еще вопросы

Виталий Лукьянов

профессиональный гонщик
Задать вопрос

Сравнение авто

популярные сравнения

Сравниваем цены, технические характеристики и фотографии разных автомобилей.

Hyundai Tucson VS Nissan Qashqai

Последние объявления